Course info

Área formativa: Prevención de riesgos laborales 

Duración: 15h 

Destinatarios:

  • El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
  • Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.

Objetivos: 
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de manipulación de alimentos.

Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Manipulador de Alimentos de 15h expedido por Formanor

Temario:
  1. Los alimentos. Peligros y riesgos asociados. Medidas preventivas.
  2. Enfermedades transmitidas por los alimentos.
  3. Prácticas de correcta higiene y manipulación de los alimentos.
  4. Análisis de peligros y puntos de control críticos.
  5. Legislación aplicable al manipulador de alimentos.
  6. Formación específica para el sector de hostelería y restauración.
  7. Reacciones adversas a los alimentos: Alérgenos.
  8. Buenas prácticas de manipulación con alimentos potencialmente alérgenos.