Plantilla MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS 15H NUEVO 2024
Duración: 15h
Destinatarios:
- El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
- Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.
Objetivos:
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de manipulación de alimentos.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Manipulador de Alimentos de 15h expedido por Formanor.
- Los alimentos. Peligros y riesgos asociados. Medidas preventivas.
- Enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Prácticas de correcta higiene y manipulación de los alimentos.
- Análisis de peligros y puntos de control críticos.
- Legislación aplicable al manipulador de alimentos.
- Formación específica para el sector de hostelería y restauración.
- Reacciones adversas a los alimentos: Alérgenos.
- Buenas prácticas de manipulación con alimentos potencialmente alérgenos.
1600/24475 COCINA PARA CELIACOS 35H
Área formativa: Nutrición y Seguridad alimentaria
Duración: 35h
Objetivos:
- Adquirir los fundamentos necesarios para realizar platos libres de gluten para los clientes que así lo soliciten y saber cuáles son los alimentos no permitidos en la celiaquía y aquellos cuyo procedimiento en la cocina pudiera contaminar alimentos convirtiéndolos en peligrosos para celiacos.
- Reconocer la enfermedad celiaca y su sintomatología.
- Presentar los alimentos según su contenido en gluten.
- Establecer pautas correctas de higiene en la manipulación y almacenaje de alimentos, así como en la limpieza y desinfección de superficies y utensilios de cocina.
- Desarrollar menús aptos para celiacos, promoviéndolos en la oferta del restaurante.
- Describir recetas sin gluten.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso "Cocina para celiacos " de 35h expedido por Formanor.
Temario:
Unidad 1: Celiaquía
- Introducción
- Definición de la enfermedad
- Síntomas de la enfermedad
- Resumen
Unidad 2: Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten
- Introducción
- Alimentos que contienen gluten
- Alimentos que probablemente contienen gluten
- Alimentos que no contienen gluten
- Resumen
- Unidad 3: Recomendaciones para realizar un correcto manipulado
- Introducción
- Higiene y manipulado de los alimentos
- Utensilios de cocina
- Superficies
- Almacenaje
- Resumen
Unidad 3: Menús para celiacos
- Introducción
- Elaboración de menús aptos para celiacos
- Promoción en las cartas de los restaurantes
- Resumen
Unidad 4: Recetas sin gluten
- Introducción
- Sopas y salsas
- Pasta
- Segundos platos
- Masas y bollería
- Postres
- Repostería
- Pastas navideñas
- Panes y panecillos
- Resumen
1578/24474 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DEL DESPERDICIO 56H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria y desperdicio alimentario.
Objetivos:
El mercado actual demanda calidad y seguridad en toda la cadena alimentaria, además la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario pretende fomentar actuaciones para evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo. Es necesario conocer la situación de la normativa actual y ofrecer herramientas para gestionar los residuos alimentarios disminuyendo las pérdidas económicas y alimentarias. Una buena formación dota a los participantes de los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para especializarse en este área.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Seguridad alimentaria y Gestión del desperdicio de 56h expedido por Formanor.
MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.2. Peligros Relacionados con el Consumo de Alimentos
1.3. Manipuladores de Alimentos
1.4. Limpieza, Desinfección y Plagas
1.5. Condiciones Generales de los Locales, Equipos y Utensilios
1.6. Temperaturas
1.7. Prácticas Correctas de Higiene
1.8. El Sistema del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
1.9. El Etiquetado de los Alimentos
1545/24478 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 50H
Área formativa: Nutrición y Seguridad Alimentaria
Duración: 50h
Objetivos:
- Diseñar dietas específicas para cada situación, en función del estado de salud y etapa de la vida y según las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
- Adquirir conocimientos sobre las partes y patologías propias del sistema digestivo y endocrino.
- Adquirir conocimientos sobre los principios nutricionales y el proceso nutricional en el ser humano, así como las características de los diferentes nutrientes alimentarios (macronutrientes y micronutrientes).
- Conocer las características, composición y clasificación de los alimentos, permitiendo su posterior conjugación en el diseño de pautas correctas de alimentación.
- Saber cuáles son las relaciones existentes entre una alimentación y nutrición equilibrada y la correcta salud, exponiendo la importancia del correcto seguimiento de la dieta mediterránea, así como la identificación de falsos mitos y errores sobre alimentación.
- Identificar los requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida, facilitando el diseño de unas pautas alimenticias correctas.
- Conocer las bases de las dietas destinadas al tratamiento de diversas patologías.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso " Salud, nutrición y dietética" de 50h expedido por FORMANOR.
Temario:
- Anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino
- Alimentación y nutrición
- Grupos de alimentos
- Alimentación y salud
- Dietas en las diferentes etapas de la vida
- Dietas terapéuticas
1634/24464 GESTIÓN DEL DESPERDICIO 20H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 20h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre la gestión del desperdicio alimentario.
Objetivos:
Este curso persigue los siguientes objetivos:
- Conocer los requisitos generales de la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
- Conocer las exigencias de dicha ley en los principales sectores afectados: hostelería, pequeño
comercio y comedores. - Aprender prácticas concretas de prevención, incluyendo la donación de alimentos.
- Adquirir mayor conciencia y sensibilización frente al desperdicio alimentario.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Gestión del desperdicio Alimentario 20h expedido por Formanor.
Módulo 1: Gestión del Desperdicio Alimentario
Tema 1: Políticas para reducir el desperdicio alimentario
Tema 2: Medidas generales de prevención. Donación de alimentos
Módulo 2: Gestión del Desperdicio en los diferentes sectores
Tema 3: Hostelería
Tema 4: Pequeño comercio
Tema 5: Comedores
863/24450 SEGURIDAD ALIMENTARIA: SISTEMA APPCC Y ALÉRGENOS 56H
Área formativa: Seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
- El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
- Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.
Objetivos:
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de seguridad alimentaría, concretamente del sistema de análisis de puntos críticos con la nueva normativa de alérgenos.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC y Alérgenos de 56h expedido por Formanor.
Temario:
Tema 1: Seguridad y calidad alimentaria.- Definiciones y conceptos del sistema APPCC.
- Legislación sobre APPCC.
- Tipos de los peligros: identificación.
- Árbol de decisiones.
- Medidas de control.
- Equipo APPCC.
- Situación de partida.
- Buenas prácticas de higiene.
- Beneficios de la implantación del sistema APPCC.
- Principales problemas en la implantación del sistema.
- Principios del APPCC y pasos a seguir.
- Registros y archivos. Verificación y revisión del sistema.
768/24416 MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS 15H
Duración: 15h
Destinatarios:
- El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
- Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.
Objetivos:
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de manipulación de alimentos.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Manipulador de Alimentos de 15h expedido por Formanor.
- Los alimentos. Peligros y riesgos asociados. Medidas preventivas.
- Enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Prácticas de correcta higiene y manipulación de los alimentos.
- Análisis de peligros y puntos de control críticos.
- Legislación aplicable al manipulador de alimentos.
- Formación específica para el sector de hostelería y restauración.
- Reacciones adversas a los alimentos: Alérgenos.
- Buenas prácticas de manipulación con alimentos potencialmente alérgenos.
1578/24397 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DEL DESPERDICIO 56H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria y desperdicio alimentario.
Objetivos:
El mercado actual demanda calidad y seguridad en toda la cadena alimentaria, además la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario pretende fomentar actuaciones para evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo. Es necesario conocer la situación de la normativa actual y ofrecer herramientas para gestionar los residuos alimentarios disminuyendo las pérdidas económicas y alimentarias. Una buena formación dota a los participantes de los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para especializarse en este área.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Seguridad alimentaria y Gestión del desperdicio de 56h expedido por Formanor.
MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.2. Peligros Relacionados con el Consumo de Alimentos
1.3. Manipuladores de Alimentos
1.4. Limpieza, Desinfección y Plagas
1.5. Condiciones Generales de los Locales, Equipos y Utensilios
1.6. Temperaturas
1.7. Prácticas Correctas de Higiene
1.8. El Sistema del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
1.9. El Etiquetado de los Alimentos
863/24392 SEGURIDAD ALIMENTARIA: SISTEMA APPCC Y ALÉRGENOS 56H
Área formativa: Seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
- El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
- Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.
Objetivos:
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de seguridad alimentaría, concretamente del sistema de análisis de puntos críticos con la nueva normativa de alérgenos.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC y Alérgenos de 56h expedido por Formanor.
Temario:
Tema 1: Seguridad y calidad alimentaria.- Definiciones y conceptos del sistema APPCC.
- Legislación sobre APPCC.
- Tipos de los peligros: identificación.
- Árbol de decisiones.
- Medidas de control.
- Equipo APPCC.
- Situación de partida.
- Buenas prácticas de higiene.
- Beneficios de la implantación del sistema APPCC.
- Principales problemas en la implantación del sistema.
- Principios del APPCC y pasos a seguir.
- Registros y archivos. Verificación y revisión del sistema.
1578/24357 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DEL DESPERDICIO 56H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria y desperdicio alimentario.
Objetivos:
El mercado actual demanda calidad y seguridad en toda la cadena alimentaria, además la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario pretende fomentar actuaciones para evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo. Es necesario conocer la situación de la normativa actual y ofrecer herramientas para gestionar los residuos alimentarios disminuyendo las pérdidas económicas y alimentarias. Una buena formación dota a los participantes de los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para especializarse en este área.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Seguridad alimentaria y Gestión del desperdicio de 56h expedido por Formanor.
MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.2. Peligros Relacionados con el Consumo de Alimentos
1.3. Manipuladores de Alimentos
1.4. Limpieza, Desinfección y Plagas
1.5. Condiciones Generales de los Locales, Equipos y Utensilios
1.6. Temperaturas
1.7. Prácticas Correctas de Higiene
1.8. El Sistema del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
1.9. El Etiquetado de los Alimentos
1578/24342 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DEL DESPERDICIO 56H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria y desperdicio alimentario.
Objetivos:
El mercado actual demanda calidad y seguridad en toda la cadena alimentaria, además la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario pretende fomentar actuaciones para evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo. Es necesario conocer la situación de la normativa actual y ofrecer herramientas para gestionar los residuos alimentarios disminuyendo las pérdidas económicas y alimentarias. Una buena formación dota a los participantes de los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para especializarse en este área.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Seguridad alimentaria y Gestión del desperdicio de 56h expedido por Formanor.
MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.2. Peligros Relacionados con el Consumo de Alimentos
1.3. Manipuladores de Alimentos
1.4. Limpieza, Desinfección y Plagas
1.5. Condiciones Generales de los Locales, Equipos y Utensilios
1.6. Temperaturas
1.7. Prácticas Correctas de Higiene
1.8. El Sistema del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
1.9. El Etiquetado de los Alimentos
1545/24330 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 50H
Área formativa: Nutrición y Seguridad Alimentaria
Duración: 50h
Objetivos:
- Diseñar dietas específicas para cada situación, en función del estado de salud y etapa de la vida y según las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
- Adquirir conocimientos sobre las partes y patologías propias del sistema digestivo y endocrino.
- Adquirir conocimientos sobre los principios nutricionales y el proceso nutricional en el ser humano, así como las características de los diferentes nutrientes alimentarios (macronutrientes y micronutrientes).
- Conocer las características, composición y clasificación de los alimentos, permitiendo su posterior conjugación en el diseño de pautas correctas de alimentación.
- Saber cuáles son las relaciones existentes entre una alimentación y nutrición equilibrada y la correcta salud, exponiendo la importancia del correcto seguimiento de la dieta mediterránea, así como la identificación de falsos mitos y errores sobre alimentación.
- Identificar los requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida, facilitando el diseño de unas pautas alimenticias correctas.
- Conocer las bases de las dietas destinadas al tratamiento de diversas patologías.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso " Salud, nutrición y dietética" de 50h expedido por FORMANOR.
Temario:
- Anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino
- Alimentación y nutrición
- Grupos de alimentos
- Alimentación y salud
- Dietas en las diferentes etapas de la vida
- Dietas terapéuticas
1545/24310 SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA 50H
Área formativa: Nutrición y Seguridad Alimentaria
Duración: 50h
Objetivos:
- Diseñar dietas específicas para cada situación, en función del estado de salud y etapa de la vida y según las necesidades del organismo y aspectos nutricionales.
- Adquirir conocimientos sobre las partes y patologías propias del sistema digestivo y endocrino.
- Adquirir conocimientos sobre los principios nutricionales y el proceso nutricional en el ser humano, así como las características de los diferentes nutrientes alimentarios (macronutrientes y micronutrientes).
- Conocer las características, composición y clasificación de los alimentos, permitiendo su posterior conjugación en el diseño de pautas correctas de alimentación.
- Saber cuáles son las relaciones existentes entre una alimentación y nutrición equilibrada y la correcta salud, exponiendo la importancia del correcto seguimiento de la dieta mediterránea, así como la identificación de falsos mitos y errores sobre alimentación.
- Identificar los requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida, facilitando el diseño de unas pautas alimenticias correctas.
- Conocer las bases de las dietas destinadas al tratamiento de diversas patologías.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso " Salud, nutrición y dietética" de 50h expedido por FORMANOR.
Temario:
- Anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino
- Alimentación y nutrición
- Grupos de alimentos
- Alimentación y salud
- Dietas en las diferentes etapas de la vida
- Dietas terapéuticas
1578/24281 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DEL DESPERDICIO 56H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria y desperdicio alimentario.
Objetivos:
El mercado actual demanda calidad y seguridad en toda la cadena alimentaria, además la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario pretende fomentar actuaciones para evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo. Es necesario conocer la situación de la normativa actual y ofrecer herramientas para gestionar los residuos alimentarios disminuyendo las pérdidas económicas y alimentarias. Una buena formación dota a los participantes de los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para especializarse en este área.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Seguridad alimentaria y Gestión del desperdicio de 56h expedido por Formanor.
MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.2. Peligros Relacionados con el Consumo de Alimentos
1.3. Manipuladores de Alimentos
1.4. Limpieza, Desinfección y Plagas
1.5. Condiciones Generales de los Locales, Equipos y Utensilios
1.6. Temperaturas
1.7. Prácticas Correctas de Higiene
1.8. El Sistema del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
1.9. El Etiquetado de los Alimentos
1634/24257 GESTIÓN DEL DESPERDICIO 20H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 20h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre la gestión del desperdicio alimentario.
Objetivos:
Este curso persigue los siguientes objetivos:
- Conocer los requisitos generales de la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario.
- Conocer las exigencias de dicha ley en los principales sectores afectados: hostelería, pequeño
comercio y comedores. - Aprender prácticas concretas de prevención, incluyendo la donación de alimentos.
- Adquirir mayor conciencia y sensibilización frente al desperdicio alimentario.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Gestión del desperdicio Alimentario 20h expedido por Formanor.
Módulo 1: Gestión del Desperdicio Alimentario
Tema 1: Políticas para reducir el desperdicio alimentario
Tema 2: Medidas generales de prevención. Donación de alimentos
Módulo 2: Gestión del Desperdicio en los diferentes sectores
Tema 3: Hostelería
Tema 4: Pequeño comercio
Tema 5: Comedores
863/24205 SEGURIDAD ALIMENTARIA: SISTEMA APPCC Y ALÉRGENOS 56H
Área formativa: Seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
- El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
- Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.
Objetivos:
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de seguridad alimentaría, concretamente del sistema de análisis de puntos críticos con la nueva normativa de alérgenos.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC y Alérgenos de 56h expedido por Formanor.
Temario:
Tema 1: Seguridad y calidad alimentaria.- Definiciones y conceptos del sistema APPCC.
- Legislación sobre APPCC.
- Tipos de los peligros: identificación.
- Árbol de decisiones.
- Medidas de control.
- Equipo APPCC.
- Situación de partida.
- Buenas prácticas de higiene.
- Beneficios de la implantación del sistema APPCC.
- Principales problemas en la implantación del sistema.
- Principios del APPCC y pasos a seguir.
- Registros y archivos. Verificación y revisión del sistema.
24233 MANIPULADOR DE ALIMENTOS Y ALÉRGENOS 15H
Duración: 15h
Destinatarios:
- El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
- Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.
Objetivos:
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de manipulación de alimentos.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Manipulador de Alimentos de 15h expedido por Formanor.
- Los alimentos. Peligros y riesgos asociados. Medidas preventivas.
- Enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Prácticas de correcta higiene y manipulación de los alimentos.
- Análisis de peligros y puntos de control críticos.
- Legislación aplicable al manipulador de alimentos.
- Formación específica para el sector de hostelería y restauración.
- Reacciones adversas a los alimentos: Alérgenos.
- Buenas prácticas de manipulación con alimentos potencialmente alérgenos.
1578/24177 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DEL DESPERDICIO 56H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria y desperdicio alimentario.
Objetivos:
El mercado actual demanda calidad y seguridad en toda la cadena alimentaria, además la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario pretende fomentar actuaciones para evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo. Es necesario conocer la situación de la normativa actual y ofrecer herramientas para gestionar los residuos alimentarios disminuyendo las pérdidas económicas y alimentarias. Una buena formación dota a los participantes de los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para especializarse en este área.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Seguridad alimentaria y Gestión del desperdicio de 56h expedido por Formanor.
MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.2. Peligros Relacionados con el Consumo de Alimentos
1.3. Manipuladores de Alimentos
1.4. Limpieza, Desinfección y Plagas
1.5. Condiciones Generales de los Locales, Equipos y Utensilios
1.6. Temperaturas
1.7. Prácticas Correctas de Higiene
1.8. El Sistema del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
1.9. El Etiquetado de los Alimentos
1578/24160 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y GESTIÓN DEL DESPERDICIO 56H
Área formativa: Nutrición y seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
El curso se dirige a empresas y personas que necesitan los conocimientos básicos sobre seguridad alimentaria y desperdicio alimentario.
Objetivos:
El mercado actual demanda calidad y seguridad en toda la cadena alimentaria, además la nueva Ley de prevención de las pérdidas y el desperdicio alimentario pretende fomentar actuaciones para evitar la pérdida de alimentos en toda la cadena alimentaria, desde la cosecha hasta el consumo. Es necesario conocer la situación de la normativa actual y ofrecer herramientas para gestionar los residuos alimentarios disminuyendo las pérdidas económicas y alimentarias. Una buena formación dota a los participantes de los conocimientos, habilidades y competencias necesarios para especializarse en este área.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma de Seguridad alimentaria y Gestión del desperdicio de 56h expedido por Formanor.
MÓDULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
1.2. Peligros Relacionados con el Consumo de Alimentos
1.3. Manipuladores de Alimentos
1.4. Limpieza, Desinfección y Plagas
1.5. Condiciones Generales de los Locales, Equipos y Utensilios
1.6. Temperaturas
1.7. Prácticas Correctas de Higiene
1.8. El Sistema del Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC)
1.9. El Etiquetado de los Alimentos
863/24145 SEGURIDAD ALIMENTARIA: SISTEMA APPCC Y ALÉRGENOS 56H
Área formativa: Seguridad alimentaria
Duración: 56h
Destinatarios:
- El curso está dirigido a todas aquellas personas que estén en contacto con los alimentos, ya sea durante su manipulación, almacenamiento o distribución.
- Empresas de Restauración, servicios de Catering, empresas que elaboren comidas o las envasen, empresas que generen el etiquetado y/o rotulación de envases alimentarios por parte de terceros, empresas que envasen productos de terceros para marcas, etc.
Objetivos:
Dotar al alumno de los conocimientos necesarios en materia de seguridad alimentaría, concretamente del sistema de análisis de puntos críticos con la nueva normativa de alérgenos.
Titulación:
Los participantes que hayan realizado con aprovechamiento el Curso, recibirán el correspondiente Diploma del Curso de Seguridad Alimentaria: Sistema APPCC y Alérgenos de 56h expedido por Formanor.
Temario:
Tema 1: Seguridad y calidad alimentaria.- Definiciones y conceptos del sistema APPCC.
- Legislación sobre APPCC.
- Tipos de los peligros: identificación.
- Árbol de decisiones.
- Medidas de control.
- Equipo APPCC.
- Situación de partida.
- Buenas prácticas de higiene.
- Beneficios de la implantación del sistema APPCC.
- Principales problemas en la implantación del sistema.
- Principios del APPCC y pasos a seguir.
- Registros y archivos. Verificación y revisión del sistema.